Не сжигайте ваши возможности ради временного комфорта

Особую ценность  эта пришедшая к нам сквозь века мудрость представляет для тех безнадежно больных, от которых отказалась официальная медицина, и которые прошли через руки Болотова, признают: в нем есть сокрушительная энергия, неведомая сила, вселяющая уверенность в выздоровлении. Может быть, она и уничтожает болезнь?!
Болотов разработал уникальную теорию борьбы с такими неизлечимыми болезнями, как рак. Она опирается, главным образом, на принцип двойственности, который позволил автору подойти к понятию новой формы синтеза биомассы, названной бета-синтезом.
Весной 1977 года Болотов завершил свой 30-летний труд «Бессмертие – это реально». Кроме детального описания лекарственных растений и многих тысяч рецептов лечения недугов нетрадиционными способами, он сформулировал некий набор правил о закономерностях старения человеческого организма.
Бета-синтез является таким же могучим явлением в природе, как и фотосинтез, но не для растительных клеток, а для клеток животных (рыб, птиц, рептилий, насекомых, червей), некоторых грибов, бактерий и вирусов. Разработанная автором теория позволила ему создать практическую методологию лечения многих других болезней и получить целый спектр нехимических лекарственных веществ, основанных преимущественно на использовании ферментов молочнокислого брожения лекарственных растений, не обладающих вредным или токсическим действием.
Результаты практических исследований полностью подтвердили правомерность предложенной теории рака. Благодаря ей, было спасено много приходивших к автору к тому моменту безнадежных больных раком и саркомой в четвертой, т. е. последней стадии болезни. Разработанные методики борьбы с опухолями и метастазами приемлемы для применения в любой период течения болезни. Особенно они ценны на ранних стадиях заболевания, а также как предупредительные и профилактические.
Предложенная теория открывает многие тайны Жизни и Природы. Потрясает сложность биологических процессов. Особенно синтез белков, нуклеиновых кислот, углеводов и построение с их помощью клеток и тканей организма. Биологи утверждают, что все эти процессы находятся во власти генетики. Автор, однако, придерживается другого мнения и отрицает ошибочно приписываемые генам не свойственные им функции. Алгоритм жизни, как настаивает автор теории, находится в механизме точной негативной химии, т. е. в реакциях нейтрализации.
Нас порой восхищает идеальная простота и надежность реакции нейтрализации кислоты щелочью, которая, как правило, идет с образованием нейтрализата и воды. При реакции нейтрализации, какой угодно сложный продукт образуется с потерей энергии и вещественной части в виде воды. Поскольку аминокислоты являются одновременно кислотой и щелочью, то белки оказываются идеально простыми продуктами нейтрализации. Точно так же и нуклеиновые кислоты получаются как продукт нейтрализации. Механизм получения любого нейтрализата очень простой. Он целиком определяется составом и свойствами исходных веществ, но ни в коем случае не генами. Клетки и любой живой организм, несмотря на кажущееся совершенство, представляют собой обычный нейтрализат, т. е. мертвый продукт, как поваренная соль, который надо по частям и периодически растворять до аминокислот, как бы пропуская через желудочно-кишечный тракт. По Болотову, этот не совсем романтичный процесс и называется жизнь.
Технологии Болотова: новая кровь в организме общества
Главнейшие наукоемкие технологии Болотова относятся к области ядерной энергетики. Изучение вопросов ядерной энергетики показывает, что так называемое холодное деление и синтез находятся во главе наиболее эффективного способа получения дешевой тепловой энергии.
Замечено, что токовый накал электронной лампы не излучает джоуновского тепла по отношению к обычному проводнику, который преобразует электрический ток в тепло. Однако разогнанные электроны, бомбардируя анод, тормозятся и излучают волны, энергия которых колеблется в некотором диапазоне в зависимости от состава анодна.
Болотову также известны и другие приемы получения тепловой энергии на анодном электроде, вырабатываемой при импульсных токах в диапазоне 0,01 – 1,0 мксек. С плотностью токов до 10 000 000 – 1 000 000 000 А/кв. мм. Что создает реальные условия строительства атомных реакторов нового типа. О чем, в частности, свидетельствует заявка на открытие № 51–13–57/ЕП, К–2572 от 12 октября 1988 г. «Явление эмиссии водородных атомов под действием электронов». Она появилась даже раньше публикаций Флейшмана и Понса (США). Эти открытия обеспечивают устранение биологической опасности от жестких излучений и радионуклидов, повышение надежности работы реакторов, а также расширение источников топливного сырья за счет доступных дешевых химических элементов.
Огромные прибыли возможны и от применения и других наукоемких технологий. Так, расчеты показывают, что современное использование наукоемких технологий позволяет только от внедрения одной технологии получить прибыль до триллиона долларов.
Технология получения энергии по-Болотову включает в себя синтез и деление легких атомов (фосфора, серы, водорода, азота, бора, мышьяка, селена, индия, галлия, сурьмы, насыщенных дейтерием и другими изотопами водорода). Выделив некоторые средства на научные разработки по созданию экологически чистых атомных источников энергии, очень скоро можно будет решать многие важные проблемы народного хозяйства. Такие источники уже частично опробованы самим Болотовым, они могут найти применение не только внутри страны, но и получить широкий сбыт за рубежом как в моторостроении, транспорте, флоте и авиации, так и в сельском хозяйстве.
Предложенный вариант создания атомной энергетики основан, как и ранее известный, на ускорительных принципах. Болотовым уже апробировано ускорение водородных атомов не кулоновскими, а амперовыми силами, на действии которых основана вся моторостроительная электротехника. Водородные атомы веществ удалось ускорить до показателей, достаточных для прохождения ядерного деления или синтеза при сверхмалых расстояниях, доходящих до ангстрем. Все это позволило, наконец, проводить ядерные преобразования на импульсных токах, хотя и достаточно плотных (около А/кв. мм), но весьма кратковременных.
Вторая наукоемкая технология основана на изученной ученым возможности ядерного деления и синтеза легких веществ и применении этого деления и синтеза для дробления свинца, ртути, таллия, висмута, чтобы при расщеплении получить драгоценные материалы типа изостеров осмия, золота, платины, иридия, серебра, рения, палладия и других.
К третьей наукоемкой технологии относится способ плавления металлов без нагревания. Болотовым найдены такие виды полей и названы «неэлектромагнитным агентом». С помощью этих полей удается плавить металлы с энергозатратами в миллионы раз меньше, чем при использовании тепловой энергии.
Найденный способ плавления веществ без использования тепловой энергии позволяет полностью перестроить металлургию и всякое иное литейное производство с огромным экономическим эффектом.
Четвертой наукоемкой технологией является производство воды непосредственно из воздуха. Ученым уже получены новые, неизвестные в мире вещества в виде хлоридов и йодидов, а также кластеров из гидроксильных групп ОН, которые обладают резонансными свойствами на частотах гидроксильной группы и тем самым могут конденсировать пар воздуха. Одновременно с конденсацией пара выделяется тепловая энергия, которой можно обогревать и жилище, например, в северных районах. Расчеты показывают, что один килограмм такого вещества способен конденсировать более тонны дистиллированной воды в сутки. Нетрудно понять, что, с одной стороны, изготовление подобного продукта решает проблему воды в любой точке земли, а с другой, – возникает товар, за который можно получить валюту и немалую, так как это позволяет много сделать для народного хозяйства любого государства, особенно стран Северной Африки, Азии, Мексики и других засушливых мест земли. Имеются разработки опреснения воды в сотни раз более эффективные, чем испарительные.
Пятой наукоемкой технологией является технология производства ферментов многих разновидностей. Например, ферментов, ускоряющих рост животных или растений (а также повышающих их урожайность); ферментов, позволяющих выводить из организма радионуклиды или тяжелые металлы, свободные радикалы, канцерогенные вещества.
Шестой наукоемкой технологией является получение металлов электролизом за счет применения катализаторов холодного синтеза. Разработанная Болотовым методика получения металлов, включая и драгоценные, позволит насытить как свои, так и рынки иностранных государств. Она оказывается настолько эффективной, что становится возможным извлекать ценные вещества не только из руд, но и из обычных шлаков, освобождая драгоценную землю от бесполезных терриконов.
Седьмой наукоемкой технологией является производство сверхпрочного кремня с алмазными свойствами. Такой кремний уже получен и испытан. Он мог бы найти применение в сплавах с алюминием и железом. В таких металлах он легко смачивается и сцепляется с ними, но не растворяется, образуя сверхпрочные на сжатие и пластичные вещества. Такие сплавы решат многие проблемы в моторостроении, а сплавы такого кремния с железом – в трансформаторостроении и электростроении, так как они имеют лучшие магнитные характеристики.
Порошковый кремний с алмазными и полупроводниковыми свойствами (изостер кремния) повышает электропроводимость металлов. Уже получены сплавы, в которых электропроводимость увеличена до значений больших, чем у золота, меди и даже серебра. Получение электропроводов с более высокой электропроводностью позволит заработать миллиардные валютные прибыли.
Восьмой наукоемкой технологией является производство каталитических веществ. Уже получены вещества – конкуренты платины и медно-кобальтовых соединений. Уже сейчас ориентировочная цена такого катализатора составляет около $ 300 тыс. за 1 кг. Катализаторы являются валютным товаром на уровне драгметаллов. Только новая технология была оценена специалистами в миллиард долларов, а при разумной продаже позволит заработать государству сотни миллиардов долларов.
Девятой наукоемкой технологией является производство бумаги, картона, мебели и строительных материалов на базе волокон базальтов, гипса, фосфогипса, доломита и других минералов, а также пены. Базальтовая бумага позволяет выпускать прекрасные высококачественные обои, причем книги хорошо сохраняются при всех неблагоприятных условиях, так как базальтовая бумага, что называется, в воде не намокает и в огне не горит. Она, к слову, годится и для изготовления денег, и ценных бумаг. Особенно выгодно из базальтовой бумаги и пены делать мебель, оконные рамы, паркет, двери, теплоизоляционные плиты. Решая проблемы экологии, мы одновременно могли бы заработать валюту.
Таких веществ в мире пока нет. Некоторые пористые материалы ошибочно называют пеноматериалами. Болотовым предложена истинная пена, в которой, как и в мыльной, основой структуры является сама пленка, в пузырьке она находится под большим давлением. Даже мыльная пленка прочнее стали на несколько порядков, а предложенную пену предполагается производить из расплава какого-либо минерала или окисла типа двуокиси кремния, т. е. обычного речного песка. Понимание этого дает возможность делать пену из базальтов, мрамора, глины, доломита, извести, гранита, кварца, фосфогипса.