Инфаркт миокарда – Как устранить последствия

Появление “бляшек” в сосудах, возникновение атеросклероза и, как результат всего, инсультов, а также инфарктов привели к мифу о  пагубной роли уровня холестерина в развитии этих болезней. Хотя  множество людей, перенесших инсульты и инфаркты, имели абсолютно нормальный уровень холестерина.

Вот как Д.Наумов объясняет ошибочность представления об истинных причинах атеросклероза:

В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на  мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой “диеты” у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов… Как известно, кролики – травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой.  У кролика с его системой пищеварения нет возможности расщеплять  животные жиры. Поэтому холестерино-липидная пища для них заведомо вредна. Но это еще полбеды. Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивая системы пищеварения кролика и человека.

Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами.  Как  следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на  котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии. Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль “на кончике ножа”. Соль – это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в  избытке. А хлор – составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры – желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир – то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов.

Академик Е.Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз – это прежде всего   не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток.    Делаем общий вывод. Не так называемая “повышенная кислотность” и не “плохой и хороший холестерин” делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие  при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека  только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а  так же других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов.


Для устранения последствий инфаркта миокарда необходимо проводить легкий массаж тела. Его необходимость обусловлена тем, что кровь, кроме сердца, разносится и капиллярной системой организма, поэтому массаж существенно разгружает сердце.

Массаж. Сеанс общего массажа начинают со спины, шеи и ближней к массажисту руки. Затем в таком же порядке надо массировать другую сторону спины, шеи и другую руку. Голову массируют вслед за этим либо в конце сеанса. После этого массируют дальние ягодичные мышцы (поочередно с обеих сторон) и крестец. Далее переходят к массажу ближнего бедра и коленного сустава (поочередно с обеих сторон), после чего массируют голень, ахиллово сухожилие, пятку, стопу каждой ноги поочередно. Затем массируемый переворачивается и ложится на спину. Сеанс общего массажа продолжают на дальней стороне груди. Массируют руки, бедра, голени и заканчивают сеанс массажем живота.

Для борьбы с последствиями инфаркта миокарда рекомендуется следующая методика.

Восстановление желудочно-кишечного тракта

infarkt

Первым делом необходимо восстановить желудочно-кишечный тракт.

ЖмыхиИз картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

Фермент чистотела. Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

Нормализация солевого баланса

Сразу после еды, а также через час после приема пищи на язык нужно положить на несколько минут 1 г соли и проглотить соленую слюну. После этого переходят к употреблению в пищу вместо соли соленой морской капусты (не менее 4 ст. ложек), затем принимают ферменты и квасы.

Необходимо использовать пепсиностимулирующее средство, которое готовят следующим образом.

Берут 3 кг каланхое (или паслена, хурмы, фейхоа, рябины, свеклы, пшена, молодило, заячьей капусты) и смешивают в 3-литровой банке с 3 стаканами меда. Свободное пространство заполняют молочной сывороткой. Все киснет не менее месяца. Потом средство принимают с пищей по 1–2 ст. ложки.

Употребление квасов и ферментов

Приготовьте ферменты на заячьей капусте (или каланхое, чистотеле, адонисе (желтушнике), ландыше, наперстянке, строфанте, пустырнике, валериане, аире) и пейте их 2–3 раза в день за 15 минут до едой.

Сделайте квас из винограда (или черники, земляники, малины, шелковицы) и пейте его без нормы через час после еды.

Потогонные процедуры

Через месяц после начала употребления ферментов и квасов займитесь потогонными процедурами.

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В сауне надо париться примерно 5-10 минут, при этом можно пить потогонный квас. После обогрева обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, пить подкисленный чай шиповника и потогонный квас.

Уксусная настойка девясила. В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов.

Потогонный квас. Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют также 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Такой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай. Для приготовления потогонного чая 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка. В стакан потогонного чая добавляют 1 ч. ложку 9-процентного уксуса и 1 ст. ложку меда (лучше липового).

Режим питания

Не прикасайтесь к растительному маслу. Кроме кислых яблок и капусты, вам надо помнить о меде, научиться готовить в кислом виде свеклу, горох, овес, картофель, лист подорожника, липовый цвет.

Физическая активность

Проводите массаж, гуляйте в лесу, зимой ходите на лыжах. Помните: сердце любит свежий воздух, походы в лес и горы, мед, кислые ферменты, мясо, яйца, виноград, орехи, арбузы.